Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/17587
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAmri, Zul-
dc.date.accessioned2022-03-28T08:11:31Z-
dc.date.available2022-03-28T08:11:31Z-
dc.date.issued2021-09-15-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/17587-
dc.description.abstractDaun kelor adalah salah satu produk yang nilai jual rendah dan masih jarang dijumpai dipasaran apabila tidak dilakukan proses pengolahan. Oleh karena itu dilakukan proses pengolahan daun kelor menjadi teh daun kelor guna meningkatkan nilai jual. Setiap pengolahan dari komoditi primer ke sekunder mempunyai tujuan untuk mendapatkan nilai tambah (Value Added). Daun kelor merupakan salah satu komoditi yang masih jarang diolah dan dikonsumsi di Desa Kayangan Kecamatan Balai Jaya Kabupaten Rokan Hilir Riau. Dimana tanaman daun kelor ini dibudidayakan di areal perkebunan kelapa sawit dan perkarangan rumah Desa Kayangan. Usaha pengolahan teh daun kelor di Desa Kayangan merupakan bentuk kegiatan yang dilakukan oleh ibu-ibu di Desa Kayangan dimana kegiatan usaha ini bertujuan untuk memanfaatkan tanaman daun kelor menjadi teh daun kelor yang nantinya dapat meningkatkan perekonomian ibu-ibu di Desa Kayangan Kecamatan Balai Jaya Kabupaten Rokan Hilir.en_US
dc.publisherUMSUen_US
dc.subjectNilai Tambah Daun Teh Keloren_US
dc.titleAnalisis Nilai Tambah Daun Teh Kelor Di Desa Kayangan Kecamatan Balai Jaya Kota Kabupaten Rokan Hilir Riauen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI ZUL AMRI (1).docx-1.pdf750.3 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.