Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/17565
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.author
dc.contributor.authorNingsih, Kartika
dc.contributor.authorDr. Sasmita Siregar, S.P., M.Si.
dc.date.accessioned2022-03-23T04:27:13Z
dc.date.available2022-03-23T04:27:13Z
dc.date.issued2022-02-26
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/17565
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis nilai tambah dari proses pengolahan limbah ikan menjadi tepung ikan dan untuk menganalisis marjin pemasaran tepung ikan yaang dihasilkan dari proses pengolahan limbah ikan di PT. Pelita Adi Pratama Tanjung Balai. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah metode in depth interview dengan sampel yang digunakan sebanyak 6 orang. Metode analisis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Penelitian ini dilakukan pada bulan Oktober 2021. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa : (1).nilai tambah proses pengolahan limbah ikan menjadi tepung ikan di PT. Pelita Adi Pratama Rp. 3.383,4/bulan dengan rasio nilai tambah 67,7%. (2). Marjin pemasaran proses pengolahan limbah ikan menjadi tepung ikan setiap pengolahan 1.000 kg ikan menjadi tepung ikan di peroleh marjin sebesar Rp. 3.500 yang di distribusikan untuk masing-masing faktor yaitu sumbangan biaya input lain 3,33 % dan keuntungan perusahaan 21,67%.en_US
dc.publisherUMSUen_US
dc.subjectNilai Tambahen_US
dc.subjectTepung Ikanen_US
dc.subjectMarjin Pemasaranen_US
dc.titleAnalisis Nilai Tambah Limbah Ikan Menjadi Tepung Ikan di Pt. Pelita Adi Pratama Tanjung Balaien_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI KARTIKA NINGSIH - 1704300028.pdf1.28 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.