Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/16922
Title: | Pengaruh Profesionalisme, Etika Profesi dan Pengalaman Kerja Terhadap Penetapan Tingkat Materialitas Auditor Pada KAP Kota Medan |
Authors: | Wulandary, Yulia |
Keywords: | Profesionalisme;Etika Profesi;Pengalaman Kerja;Penetapan Tingkat |
Issue Date: | Oct-2021 |
Abstract: | Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Mengetahui dan menguji pengaruh profesionalisme terhadap penetapan tingkat materialitas; (2) Mengetahui dan menguji pengaruh etika profesi terhadap penetapan tingkat materialitas; (3) Mengetahui dan menguji pengaruh pengalaman kerja terhadap penetapan tingkat materialitas; (4) Mengetahui dan menguji pengaruh profesionalisme, etika profesi dan pengalaman kerja terhadap penetapan tingkat materialitas. Dalam penelitian ini penulis melakukan pendekatan assosiatif, Sumber data merupakan data primer. Pengumpulan data dilakukan dengan metode survei dengan menyebarkan kuesioner kepada auditor yang bekerja di Kantor Akuntan Publik Di Kota Medan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan rumus slovin sehingga diperoleh sampel berjumlah 65 orang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Statistik Deskriptif, Uji Regresi Berganda, Uji Hipotesis, dan Uji Koefisien Determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial profesionalisme dan pengalaman kerja berpengaruh terhadap penetapan tingkat materialitas, sedangkan etika profesi tidak berpengaruh terhadap penetapan tingkat materialitas. Hasil penelitian secara simultan menyatakan bahwa profesionalisme, etika profesi dan pengalaman kerja berpengaruh terhadap penetapan tingkat materialitas. |
URI: | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/16922 |
Appears in Collections: | Accounting |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SKRIPSI YULIA WULANDARY.pdf | 2.75 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.