Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/16863
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDahnil-
dc.date.accessioned2021-12-03T08:00:36Z-
dc.date.available2021-12-03T08:00:36Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/16863-
dc.description.abstractTujuan penelitian yang diteliti adalah untuk mengetahui pelaksanaan sertifikasi halal MUI di Hotel Grand Jamee Syariah dengan perlindungan konsumen, Untuk mengetahui penerapan sertifikasi halal MUI di Hotel Grand Jamee Syariah. Metode Penelitian Skripsi ini merupakan jenis penelitian kualitatif, Sumber data berasal dari data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu Wawancara (Interview), Dokumentasi, Observasi. teknik analisis data adalah analisis deskriptif yaitu metode yang menggambarkan hasil penelitian dengan menelaah data yang diperoleh dari perusahaan kemudian dibandingkan dengan berbagai teori yang mendukung masalah penelitian. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, kesimpulannya adalah bahwa makan dan minum yang disediakan Hotel Grand Jamee Syariah wajib telah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI, menyediakan fasilitas, peralatan dan sarana yang memadai untuk pelaksanaan ibadah, termasuk fasilitas bersuci, Pengelola dan karyawan/karyawati hotel wajib mengenakan pakaian yang sesuai dengan syariah Maka penulis menarik kesimpulan dalam penelitian ini bahwa pelaksanaan sertifikat halal MUI pada pada hotel grand jamee syariah sangat berpengaruh besar untuk perlindungan konsumen.en_US
dc.subjectKonsumenen_US
dc.subjectHalalen_US
dc.titlePELAKSANAAN SERTIFIKASI HALAL MUI PADA HOTEL GRAND JAMEE SYARIAH DENGAN PERLINDUNGAN KONSUMENen_US
Appears in Collections:Sharia Management Business

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI DAHNIL.pdfFull Text4.69 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.