Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/16697
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorJerri, Jerri-
dc.date.accessioned2021-12-01T18:56:46Z-
dc.date.available2021-12-01T18:56:46Z-
dc.date.issued2021-10-15-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/16697-
dc.description.abstractPenelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) faktorial dengan 2 faktor, faktor pertama pemberian ZPT Sintetis dengan 3 taraf yaitu G0 = Tanpa Perlakuan (kontrol), G1 = 10g/500 ml air, G2 = 20g/500 ml air. dan faktor kedua pemberian ZPT Alami dengan 4 taraf yaitu A0 = Tanpa Perlakuan (kontrol), A1 = 300g/500ml air, A2 = 400g/500ml air, A3 = 500g/500ml air. Parameter yang diukur adalah pertambahan jumlah daun, panjang tunas, jumlah tunas, jumlah akar,panjang akar,volume akar. Data hasil pengamatan dianalisis dengan menggunakan analisis of varians (ANOVA α = 5%) dan dilanjutkan dengan uji beda rataan menurut Duncan Multiple Range Test (DMRT). Pemberian ZPT sintetis dengan dosis 20 g/500 ml (G2) berpengaruh nyata terhadap jumlah daun (7,53 helai), panjang tunas (4,44 cm) dan jumlah akar (4,50 akar). Pemberian ZPT alami dengan dosis 400g/500 ml (A2) berpengaruh nyata terhadap jumlah akar (3,70 akar). Interaksi antara pemberian ZPT sintetis dan ZPT alami G1A3 berpengaruh nyata pada panjang akar.en_US
dc.titlePengaruh Pemberian ZPT Sintetis dan ZPT alami pada Pembibitan Stek Batang Tanaman Kopi Robusta (Coffea canephora)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI MERIM JERRI.pdf1.89 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.