Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/16625
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNursuciani-
dc.date.accessioned2021-12-01T05:14:50Z-
dc.date.available2021-12-01T05:14:50Z-
dc.date.issued2021-07-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/16625-
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Kinerja Keuangan terhadap Niali Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia.Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 20152019 yang berjumlah 26 perusahaan.Sedangkan sampel yang diambil berjumlah 9 perusahaan dengan menggunakan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling.Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Hasil penelitian yang dilakukan dengan Uji T yaitu solvabilitas (DAR) memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan (Tobin’sQ), rasio aktivitas (TATO) memiliki pengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan (Tobin’sQ), rasio profitabilitas (ROE) memiliki pengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan (Tobin’sQ). Sementara itu berdasarkan hasil Uji F dihasilkan bahwa kinerja keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesiaen_US
dc.subjectRasio Solvabilitasen_US
dc.subjectRasio Aktivitasen_US
dc.subjectRasio Profitabilitasen_US
dc.subjectNilai Perusahaanen_US
dc.titlePengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesiaen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Accounting

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI NURSUCIANI.pdf3.28 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.