Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/16495
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCriswantara, Dedy-
dc.date.accessioned2021-11-29T17:58:04Z-
dc.date.available2021-11-29T17:58:04Z-
dc.date.issued2017-10-17-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/16495-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ampas tebu dan POC kulit pisang kepok terhadap pertumbuhan dan produksi jamur tiram. Menggunakan Rancangan Acak Kelompok Faktorial (RAK Faktorial), yang terdiri dari 2 faktor yaitu Ampas Tebu terdiri dari 4 taraf yaitu: A0 : kontrol, A1 :250g ampas tebu + 750 g serbuk gergaji, A2 :500g ampas tebu + 500g serbuk gergaji, A3 : 750g ampas tebu + 250g serbuk gergaji, dan POC kulit pisang kepok dengan 4 taraf: P0 : kontrol, P1 : 50 ml/baglog, P2 : 100 ml/baglog, P3 : 150 ml/baglog Hasil menunjukkan bahwa ampas tebu berpengaruh tidak nyata terhadap semua parameter yang diukur, sedangkan POC kulit pisang kepok berpengaruh nyata terhadap pertumbuhan miselium, diameter tudung jamur dan Interaksi keduanya berpengaruh tidak nyata terhadap semua parameter pengamatan.en_US
dc.titlePengaruh Pemberian Ampas Tebu dan Pupuk Organik Cair (POC) Kulit Pisang Kepok pada Media Tanam Pertumbuhan Jamur Tiram (pleurotus astreatus)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI DEDY CRISWANTARA.pdf918.69 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.