Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/163
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorResky Medina, Rinanda-
dc.date.accessioned2020-02-29T05:18:57Z-
dc.date.available2020-02-29T05:18:57Z-
dc.date.issued2019-03-18-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/163-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi seberapa besarnya biaya produksi yang dikeluarkan oleh pengolah, penerimaan, serta pendapatan pengolah dari usaha pengolahan nanas menjadi diversifikasi olahan nanas dan untuk mengetahui seberapa besar nilai tambah dari usaha pengolahan nanas menjadi diversifikasi olahan nanas yang berada di Kecamatan Bukit Batu Kelurahan Sungai Pakning. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif, dan metode penentuan lokasi penelitian ditentukan dengan cara purposive (sengaja), serta metode penarikan sampel dilakukan dengan Metode Sampling Jenuh (sensus). Untuk metode analisis data menggunakan rumus pendapatan I=TR-TC serta Metode Hayami 1987. Dari hasil penelitian diketahui bahwa Pendapatan hasil produk dodol nanas yaitu Rp319.368. Sedangkan, pendapatan hasil produk keripik nanas yaitu Rp118.892. Nilai Tambah produk dodol nanas sebesar Rp332.080 dan produk keripik nanas sebesar Rp206.667. Keuntungan pengolahan serta pendapatan hasil produk dodol nanas lebih tinggi dibandingkan produk keripik nanas.en_US
dc.subjectPengolahen_US
dc.subjectHasil Produken_US
dc.subjectPendapatan,en_US
dc.subjectNilai Tambahen_US
dc.subjectKeuntunganen_US
dc.subjectPendapatanen_US
dc.titleAnalisis Nilai Tambah Dan Pendapatan Hasil Nanas (Ananas Comosus) Sebagai Bahan Baku Dodol Nanas Dan Keripik Nanasen_US
dc.title.alternativeStudi Kasus: Kelurahan Sungai Pakning, Kecamatan Bukit Batu, Kabupaten Bengkalis, Provinsi Riauen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI RINANDA RESKY MEDINA.pdffulltext585.53 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.