Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/16320
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRitonga, Ade Khairuni-
dc.date.accessioned2021-11-24T16:43:10Z-
dc.date.available2021-11-24T16:43:10Z-
dc.date.issued2021-10-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/16320-
dc.description.abstractTujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk menguji dan mendapatkan bukti empiris mengenai pengaruh book tax gap terhadap persistensi laba di Indonesia. Jenis penelitian ini adalah penelitian asosiatif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini 26 perusahaan manufaktur sektor Industri Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Sampel pada penelitian adalah 10 perusahaan manufaktur sektor Industri Makanan dan Minuman. Teknik analisis berganda dalam penelitian ini menggunakan regresi sederhana, uji hipotesis dan koefisien determinasi dengan bantuan aplikasi SPSS V. 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perbedaan laba akuntansi dengan laba fiscal berpengaruh terhadap Persistensi laba. Nilai Adjusted R Square yang besarnya 0,820 menunjukkan bahwa perbedaan laba akuntansi dengan laba fiskal terhadap variabel persistensi laba sebesar 82%.en_US
dc.subjectBook Tax Gapen_US
dc.subjectPersistensi Labaen_US
dc.titlePengaruh Book Tax Gap Terhadap PersisitensiLaba Pada Perusahaan Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di BEI Tahun 2016-2019en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Accounting

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI ADE KHAIRUNI RITONGA.pdf2.17 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.