Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/16274
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRahayu, Winda-
dc.date.accessioned2021-11-23T19:48:33Z-
dc.date.available2021-11-23T19:48:33Z-
dc.date.issued2021-08-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/16274-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas dan likuiditas terhadap struktur modal pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia tahun 2015 – 2020. Penelitian ini merupakan jenis penelitian asosiatif. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Sehingga sampel yang diperoleh sebanyak 11 perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia tahun 2015 – 2020. dengan total data pengamatan sebanyak 66 data selama 6 tahun pengamatan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi dengan sumber data menggunakan data sekunder yang diambil melalui situs resmi Bursa Efek Indonesia. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan alat bantu software SPSS 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitasvberpengaruh signifikan terhadap struktur modal. Likuditas berpengaruh signifikan terhadap struktur modal. Kemudian profitabilitas dan likuiditas berpengaruh terhadap struktur modal secara simultan.en_US
dc.subjectProfitabilitasen_US
dc.subjectLikuiditasen_US
dc.subjectStruktur Modalen_US
dc.titlePengaruh Profitabilitas dan Likuiditas Terhadap Struktur Modal pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015 – 2020en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Accounting

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI WINDA RAHAYU.pdf1.65 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.