Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/15847
Title: Pengaruh pengetahuan nasabah atas bagi hasil terhadap minat nasabah pembiayaan di Bank Aceh syariah KC. S. Parman
Authors: Sudiarti, Sri
Oktavia, Jihan Zahara
Keywords: Pengetahuan;bagi hasil;minat nasabah
Issue Date: 7-Oct-2021
Publisher: UMSU
Abstract: Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa pengaruh pengetahuan nasabah atas bagi hasil terhadap minat menjadi nasabah bank syariah, Metode penelitan yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif, Lokasi penelitian merupakan tempat penelitian yang akan dilakukan oleh peneliti untuk mendapatlkan data-data yang ditentukan oleh peneliti. Dalam penelitian ini penulis melakukan penelitian di Bank Aceh Syariah KC. S. Parman pada bulan April tahun 2021 sampai dengan selesai, Adapun jumlah populasi dalam penelitian ini adalah sebesar 2500 nasabah, sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampel slovin dengan jumlah sampel 44 responden, teknik analsis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regressi linier sederhana, adapun yang menjadi hasil penelitian ini adalah pengetahuan atas bagi hasil berpengaruh dan signifikan terhadap Minat Nasabah pada Bank Aceh Syariah KCP S.Parman dikarenakan t hitung > t tabel (5.299 >2.016) dan taraf signifikan lebih kecil dari 0.05 (0.000<0.05). Dalam penelitian ini H0 ditolak karena artinya terdapat pengaruh signifikan antara pengetahuan atas bagi hasil terhdap minat nasabah di bank aceh syariah KC. S. Parman, nilai Adjusted R Square yaitu 41,8% besaran nilai persentase yang mempengaruhi variabel bebas terhadap variabel terkait. Sedangkan sisanya 58,2% dipengaruhi oleh factor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/15847
Appears in Collections:Syariah banking

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI JIHAN ZAHARA.pdf4.45 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.