Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/15189
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDamanik, Prayuda Niaswandi-
dc.date.accessioned2021-06-11T08:30:45Z-
dc.date.available2021-06-11T08:30:45Z-
dc.date.issued2021-05-04-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/15189-
dc.description.abstractPenelitian ini dilaksanakan di Jl. Dwikora, Pasar VI Desa Sampali Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang Propinsi Sumatera Utara. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Desember 2019 sampai dengan selesai. Bahan yang digunakan untuk penelitian ini adalah benih Sorghum (Sorghum bicolor L.), kulit kakao, batang pisang, EM4 dan gula Alat yang digunakan dalam penelitian ini adalah cangkul, parang, gembor, tali raffia, plang nama, meteran, handsprayer, timbangan, oven, kalkulator dan alat tulis. Metode Penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok faktorial (RAK) Faktorial yang terdiri dari dua faktor yaitu :1. Bokasih kulit kakao (B) B0 : kontrol , B1 : 1 kg/plot, B2 : 2 kg/plot, B3 : 3 kg/plot, 2. POC Batang Pisang (P), P0 : kontrol , P1 : 350 ml /l air/ Plot, P2 : 700 ml / l air/ Plot, P3 : 1050 ml / l air / Plot. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian bokashi kulit kakao pada tanaman sorgum memberikan pengaruh pada parameter bobot basah bagian atas dan bobot kering bagian atas, sedangkan pada pemberian POC batang pisang tidak memberikan pengaruh nyata pada semua parameter serta tidak ada interaksi terhadap pertumbuhan dari kedua perlakuan.en_US
dc.publisherUMSUen_US
dc.subjectBokasih Kulit Kakaoen_US
dc.subjectPOC Batang Pisangen_US
dc.subjectTanaman Sorghum (Sorghum bicolor L.)en_US
dc.titlePengaruh Pemberian Bokasih Kulit Kakao dan POC Batang Pisang terhadap Pertumbuhan Tanaman Sorghum (Sorghum bicolor L.)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PRAYUDA NIASWANDI DAMANIK.pdf1.69 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.