Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/15112
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPutra, Muhammad Hafizi Andagyanto Fauroza-
dc.date.accessioned2021-05-28T04:19:56Z-
dc.date.available2021-05-28T04:19:56Z-
dc.date.issued2021-03-15-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/15112-
dc.description.abstractTujuan penelitian ini untuk mengetahui respon pemupukan dengan tingkat serangan hama pada tanaman gambas. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Non Faktorial dengan 3 ulangan dan faktor yang diteliti yaitu P0 : kontrol, P1a : 2 g/plot NPK, P1b : 4 g/plot NPK, P1c : 6 g/plot NPK, P2a : 1 ml/air/plot Eco Farming, P2b : 2 ml/air/plot Eco Farming, P2c : 3 ml/air/plot Eco Farming, P3a : 2 ml/air/plot D.I. Grow, P3b : 4 ml/air/plot D.I. Grow dan P3c : 6 ml/air/plot D.I. Grow. Data hasil penelitian dianalisis menggunakan Analysis of Varians (ANOVA) untuk melihat faktor yang diteliti dan apabila ada yang berbeda nyata dilanjutkan dengan uji beda rataan menurut Duncan’s Multiple Range Test (DMRT) dengan taraf kepercayaan 5%. Parameter yang diukur adalah intensitas serangan hama, panjang sulur, panjang buah per sampel, jumlah buah per sampel, jumlah buah per plot, berat buah per sampel, berat buah per plot dan produksi keseluruhan. Hasil penelitian menunjukan bahwa respon pemupukan terhadap tingkat serangan hama pada tanaman gambas tidak rendah sehingga mempengaruhi pertumbuhan dan produksi tanaman gambas terhadap semua perubah amatan yang diamati.en_US
dc.publisherUniversitas Muhammadiyah Sumatera Utaraen_US
dc.subjectPemupukanen_US
dc.subjectSerangan Hamaen_US
dc.subjectProduksi Tanamanen_US
dc.titleRespon Pemupukan terhadap Intensitas Serangan Hama dan Produksi pada Tanaman Gambas (Luffa acutangula L.)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SP - 1604290125.pdfFulltext1.19 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.