Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14938
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHarahap, Mahmud Yunus-
dc.date.accessioned2021-03-26T02:03:14Z-
dc.date.available2021-03-26T02:03:14Z-
dc.date.issued2017-04-27-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14938-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsentrasi IAA dan Kinetin yang sesuai untuk pertumbuhan stek buku kentang (Solanum tuberosum L) pada media MS secara In Vitro. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap Faktorial (RAL Faktorial), yang terdiri dari 2 faktor yaitu Indole Aceti Acid (IAA) Terdiri dari 4 taraf yaitu : I0 : 0 mg/liter, I1 : 0,5 mg/liter, I2 : 1 mg/liter, I3 : 1,5 mg/liter dan Kinetin dengan 4 taraf : K0 : 0 mg/liter, K1 : 1 mg/liter, K2 : 2 mg/liter, K3 : 3 mg/liter. Parameter yang diamati meliputi, Tinggi Planlet, Jumlah Daun, Jumlah Akar, Panjang Akar. Hasil analisis data menunjukkan bahwa Pengaruh Konsentrasi Indole Acetit Acid (IAA) berpengaruh nyata terhadap, Tinggi Planlet, Jumlah Daun, Jumlah Akar, Panjang Akar, sedangkan Kinetin tidak berpengaruh nyata terhadap semua parameter.en_US
dc.publisherUMSUen_US
dc.subjectKonsentrasi Indole Acetit Acid (IAA)en_US
dc.subjectKinetinen_US
dc.subjectPertumbuhan Stek Buku Kentangen_US
dc.titlePengaruh Konsentrasi Indole Acetit Acid (IAA) dan Kinetin Terhadap Pertumbuhan Stek Buku Kentang (Solanum tuberosum L) Pada Media MS Secara In vitroen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MAHMUD YUNUS HARAHAP.pdf1.78 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.