Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14938
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Harahap, Mahmud Yunus | - |
dc.date.accessioned | 2021-03-26T02:03:14Z | - |
dc.date.available | 2021-03-26T02:03:14Z | - |
dc.date.issued | 2017-04-27 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14938 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsentrasi IAA dan Kinetin yang sesuai untuk pertumbuhan stek buku kentang (Solanum tuberosum L) pada media MS secara In Vitro. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap Faktorial (RAL Faktorial), yang terdiri dari 2 faktor yaitu Indole Aceti Acid (IAA) Terdiri dari 4 taraf yaitu : I0 : 0 mg/liter, I1 : 0,5 mg/liter, I2 : 1 mg/liter, I3 : 1,5 mg/liter dan Kinetin dengan 4 taraf : K0 : 0 mg/liter, K1 : 1 mg/liter, K2 : 2 mg/liter, K3 : 3 mg/liter. Parameter yang diamati meliputi, Tinggi Planlet, Jumlah Daun, Jumlah Akar, Panjang Akar. Hasil analisis data menunjukkan bahwa Pengaruh Konsentrasi Indole Acetit Acid (IAA) berpengaruh nyata terhadap, Tinggi Planlet, Jumlah Daun, Jumlah Akar, Panjang Akar, sedangkan Kinetin tidak berpengaruh nyata terhadap semua parameter. | en_US |
dc.publisher | UMSU | en_US |
dc.subject | Konsentrasi Indole Acetit Acid (IAA) | en_US |
dc.subject | Kinetin | en_US |
dc.subject | Pertumbuhan Stek Buku Kentang | en_US |
dc.title | Pengaruh Konsentrasi Indole Acetit Acid (IAA) dan Kinetin Terhadap Pertumbuhan Stek Buku Kentang (Solanum tuberosum L) Pada Media MS Secara In vitro | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Agrotechnology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
MAHMUD YUNUS HARAHAP.pdf | 1.78 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.