Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14935
Title: Aplikasi Penggunaan Tandan Kosong Kelapa Sawit Plus dan Solid Padat terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Terung Ungu (Solanum melongena L)
Authors: Rifa'i, Arpin
Keywords: Penggunaan Tandan Kosong;Kelapa Sawit Plus;Solid Padat
Issue Date: 30-Dec-2020
Publisher: UMSU
Abstract: Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Untuk mengetahui respon pemberian tandan kosong kelapa sawit dan solid padat kelapa sawit terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman terung ungu (Solanum melongena L.) penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok (Rak) faktorial, faktor pertama pemberian Limbah Pengolahan Kelapa Sawit Plus (P) terdiri dari 4 taraf yaitu: T0: tanpa perlakuan (kontrol), T1: 1,5 kg/plot, T2: 2 kg/plot, T3: 2,5 kg/plot dan faktor kedua yaitu pemberian Solid Padat Kelapa Sawit (K) Terdiri Dari 4 Taraf yaitu: K0: tanpa perlakuan (kontrol), K1: 1 kg/plot, K2: 2 kg/plot, K3: 3 kg/plot. Terdapat 16 kobinasi perlakuan yang diulang 3 kali menghasilkan 48 satuan percobaaan. Jumlah tanaman per plot 6 tanaman dengan jumlah tanaman sampel 6 tanaman, jumlah tanaman seluruhnya 288 tanaman. Parameter yang diamati adalah tinggi tanaman (cm), diameter batang (cm), panjang buah per plot, jumlah buah per plot dan berat buah per plot (kg). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa perlakuan tandan kosong kelapa sawit plus berpengaruh tidak nyata terhadap semua parameter pertumbuhan dan hasil tanaman terung ungu. Perlakuan solid padat kelapa sawit berpengaruh tidak nyata terhadap semua parameter pertumbuhan dan hasil tanaman terung ungu.Tidak adanya interaksi dari perlakuan tandan kosong kelapa sawit plus dan perlakuan solid padat kelapa sawit terhadap semua parameter pertumbuhan dan hasil tanaman terung ungu.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14935
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ARPIN RIFA’I.pdf1.18 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.