Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14920
Title: Analisis Tingkat Kepuasan Karyawan Perkebunan Terhadap Upah Dan Jaminan Di PT. Ukiindo Blankahan Estate
Authors: Sudarma
Keywords: Tingkat Kepuasan;Upah;Jaminan
Issue Date: 10-Feb-2021
Publisher: UMSU
Abstract: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui jaminan karyawan perkebunan dan sistem pengupahan di PT. Ukindo Blankahan Estate. Tingkat kepuasan karyawan perkebunan di PT.Ukindo Estate terhadap upah dan jaminan yang diterima. Penelitian berlokasi di Kecamatan Kuala, Kabupaten Langkat. Yang dilakukan secara sengaja. Pengumpulan data dilakukan dengan mengadakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian adalah analisis deskriptif dengan menggunakan skala likert. Hasil yang memberikan gambaran yang dikumpulkan dalam penelitian, hasil yang diperoleh kemudian dipersentasekan berdasarkan jumlah responden, analisis deskriptif kuantitatif digunakan untuk menganalisis efektivitas karyawan perkebunan Blankahan Estate. Hasil penelitian menunjukan bahwa karyawan puas dengan jaminan karyawan perkebunan PT. Ukindo Blankahan Estate seperti jaminan kesehatan dan kecelakaan kerja dengan persentase 82,5%, jaminan perumahan dengan persentase 88,3%, jaminan pakaian dan alat kerja dengan persentase 79,1%, jaminan rohani dengan persentase 75,8%, dan untuk jaminan cuti 80,8%. Untuk tingkat kepuasan karyawan terhadap upah yang diterima, gaji pokok, tunjangan, lembur, dan beras menunjukan bahwa karyawan cukup puas dengan persentase gaji pokok sebesar 71,6%, tunjangan dengan presentase sebesar 74,1%, lembur/premi dengan presentase sebesar 75% dan untuk pembagian beras dengan pesentase sebesar 75,8%,
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14920
Appears in Collections:Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Skripsi Sudarma.pdf913.39 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.