Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14914
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNisa, Akhsanun-
dc.date.accessioned2021-03-17T02:31:50Z-
dc.date.available2021-03-17T02:31:50Z-
dc.date.issued2021-02-20-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14914-
dc.description.abstractPenelitian ini berjudul ”Pembuatan Fruitghurt Buah Naga Merah (Hylocerus polyrhizus L) dengan Metode Foam Mat Drying”. Dibimbing oleh Ibu Masyhura M.D. S.P, M.Si selaku ketua komisi pembimbing dan Bapak Syakir Naim Siregar, S.P., M.Si selaku anggota komisi pembimbing. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh penambahan konsentrasi putih telur terhadap pembuatan fruitghurt bubuk buah naga merah dengan metode foam mat drying dan untuk melihat pengaruh lama pengeringan pada pembuatan fruitghurt bubuk buah naga merah yang dihasilkan. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan 2 ulangan. Faktor I adalah konsentrasi putih telur (P) yang terdiri ari 4 taraf yaitu P1 = 10%, P2 = 15%, P3 = 20% dan P4 = 25%. Faktor II adalah lama pengeringan yang terdiri dari 4 taraf yaitu L1 = 3 jam, L2 = 4 jam, L3 = 5 jam dan L4 = 6 jam. Paramter yang diamati meliputi Kadar Air, Total Asam, Padatan Terlarut, Derajat Keasaman (pH), Kadar Antioksidan, Total bakteri asam laktat, Organoleptik Rasa dan Warnaen_US
dc.subjectFruitghurt Buah Naga Merahen_US
dc.subjectMetode Foam Mat Dryingen_US
dc.titlePembuatan Fruitghurt Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus L) Dengan Metode Foam Mat Dryingen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Food Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI.pdf1.75 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.