Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14871
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorUDZRI, NIDA-
dc.date.accessioned2021-03-01T01:55:48Z-
dc.date.available2021-03-01T01:55:48Z-
dc.date.issued2021-10-02-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14871-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk Menganalisis besarnya nilai tambah dari pengolahan buah markisa (Passiflora edulis Sims) menjadi sirup markisa di home industry noerlen dan untuk menganalisis pendapatan dari pengolahan buah markisa (Passiflora edulis Sims) menjadi sirup markisa di home industry noerlen. Dengan menggunakan metode hayami serta menggunakan kuisioner panduannya. Hasil penelitian menunjukkan nilai tambah yang dihasilkan dari proses pengolahan buah markisa menjadi sirup markisa memberikan nilai tambah yang positif yaitu sebesar Rp. 18.541,26 per sekali produksi, dengan rasio nilai tambah sebesar 26,48% yang dimana dapat diartikan bahwa rasio nilai tambah pada proses pengolahan buah markisa menjadi sirup markisa dapat dikategorikan sedang dan pendapatan yang diperoleh dari pengolahan buah markisa menjadi sirup markisa pada home industry Noerlen yaitu sebesar Rp. 23.861en_US
dc.publisherUMSUen_US
dc.subjectBUAH MARKISAen_US
dc.subjectAGROWISATAen_US
dc.titleANALISIS NILAI TAMBAH (VALUE ADDED) BUAH MARKISA (Passiflora edulis Sims) MENJADI SIRUP MARKISA PADA USAHA AGROWISATA HOME INDUSTRY NOERLEN (Studi Kasus : Home Industry Noerlen. Jalan Sei Tuan No. 7 Babura, Kecamatan Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Nida Udzri_1604300124_Skripsi.pdf1.22 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.