Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/1453
Title: Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kepuasan Konsumen Terhadap Susu Kambing Etawa (Studi Kasus : Tharraya Farm Desa Paya Geli Kecamatan Sunggal Kabupaten Deli Serdang)
Authors: Afif, Rizky
Keywords: Harga;Kualitas Produk;Pelayanan;Lokasi
Issue Date: 21-Mar-2018
Publisher: Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara
Abstract: Kambing etawa ini asal muasalnya di datangkan dari India oleh pemerintah Belanda pada masa penjajahan yang kemudian secara turun – temurun dikembangbiakkan oleh masyarakat Desa Donorejo Kecamatan Kalegesing Kabupaten Purworejo. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan mengenai Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Kepuasan Konsumen Terhadap Susu Kambing Etawa di Tharraya Farm Desa Paya Geli dapat diketahui bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan konsumen dalam pembelian susu kambing etawa di Tharraya Farm dipengaruhi oleh harga, kualitas produk, pelayanan, dan lokasi. Secara parsial harga, kualitas produk, pelayanan, dan lokasi memiliki pengaruh langsung dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Secara simultan (serempak) harga, kualitas produk, pelayanan, dan lokasi memiliki pengaruh langsung dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Dari hasil pengujian dapat diketahui bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi persepsi konsumen dalam pembelian susu kambing etawa di Tharraya Farm dipengaruhi oleh harga yang relatif terjangkau untuk setiap kalangan masyarakat, kualitas produk yang higienis yang diolah langsung oleh perternakan Tharraya Farm dan memiliki berbagai olahan varian rasa, pelayanan dari setiap pegawai yang ramah dan baik terhadap konsumen, dan lokasi yang strategis serta mudah dijangkau dan dekat dengan keramaian.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/1453
Appears in Collections:Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SP - 1304300078.pdfFulltext1.88 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.