Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14488
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNugraha, Akbar-
dc.date.accessioned2020-12-08T02:28:18Z-
dc.date.available2020-12-08T02:28:18Z-
dc.date.issued2020-11-24-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14488-
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui respon pertumbuhan dan hasil bawang merah (Allium ascalonicum L.) pada pemberian POC dan kompos daun lamtoro. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial dengan dua faktor yang diteliti yaitu faktor pemberian POC daun lamtoro dengan 4 taraf, yaitu P0 (tanpa POC daun lamtoro) P1 (100 ml/tanaman), P2 (200 ml/tanaman), P3 (300 ml/tanaman) dan faktor pemberian kompos daun lamtoro K0 (tanpa kompos daun lamtoro), K1 (50 g/tanaman), K2 (100 g/tanaman). Parameter yang diukur adalah tinggi tanaman, jumlah daun, jumlah umbi, bobot basah umbi per plot dan bobot umbi per rumpun. Data hasil pengamatan dengan menggunakan analisis of varians (ANOVA) dan dilanjutkan dengan uji beda rataan menurut Duncan Multiple Range Test (DMRT). Hasil penelitian menunjukan bahwa respon tanaman bawang merah terhadap pemberian POC daun lamtoro dengan jumlah daun terbanyak 8,96 helai pada dosis 300 ml/polybag, jumlah umbi per plot terbanyak 28,56 buah pada dosis 300 ml/polybag. Kompos daun lamtoro tidak memberikan pengaruh terhadap semua parameter yang diukur.en_US
dc.publisherUMSUen_US
dc.subjectHasil Bawang Merah (Allium ascalonicum L.)en_US
dc.subjectPemberian POC Daun Lamtoroen_US
dc.subjectKompos Daun Lamtoroen_US
dc.titleRespon Pertumbuhan dan Hasil Bawang Merah (Allium ascalonicum L) pada Pemberian POC Daun Lamtoro dan Kompos Daun Lamtoroen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI AKBAR NUGRAHA.pdf892.7 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.