Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14442
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRiatno, Andre-
dc.date.accessioned2020-12-07T04:07:15Z-
dc.date.available2020-12-07T04:07:15Z-
dc.date.issued2020-11-06-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14442-
dc.description.abstractPenelitian ini dilaksanakan di lahan masyarakat Desa Kota Rentang, jalan Titi Payung Kecamatan Hamparan Perak Kabupaten Deli Serdang Sumatera Utara. Ketinggian tempat ± 5 m dpl. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Maret sampai dengan Juli 2020. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan biokimia beberapa varietas padi (Oryza sativa L.) disela tegakan kelapa sawit umur 9 tahun terhadap pemberian POC seprint. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) faktorial dengan 2 faktor, faktor pertama berbagai jenis varietas padi yaitu V1= Varietas rindang 1, V2= Varietas rindang 2 dan faktor kedua pemberian POC Seprint dengan 4 taraf yaitu S0 = Tanpa Perlakuan (kontrol), S1 = 4 ml/ l air, S2 = 8 ml/ l air, S3 = 12 ml/ l air. Parameter yang diukur adalah kandungan karbohidrat, kandungan lemak dan kandungan gula. Data hasil pengamatan dianalisis dengan menggunakan analisis of varians (ANOVA α = 5%) dan dilanjutkan dengan uji beda rataan menurut Duncan Multiple Range Test (DMRT). Hasil penelitian menunjukan bahwa berbagai jenis varietas padi memberikan pengaruh nyata terhadap pengamatan kandungan lemak. Pemberian POC Seprint tidak berpengaruh nyata terhadap semua parameter pengamatan. Interaksi antara perlakuan berbagai jenis varietas padi dan POC Seprint tidak berpengaruh nyata terhadap semua parameter pengamatan.en_US
dc.titleAnalisis Kandungan Biokimia Beberapa Varietas Padi (Oryza sativa L.) Disela Tegakan Kelapa Sawit Umur 9 Tahun Terhadap Pemberian POC Seprinten_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI PDF.pdf722.22 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.