Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14320
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorImanulah, Dimas-
dc.date.accessioned2020-12-02T01:22:30Z-
dc.date.available2020-12-02T01:22:30Z-
dc.date.issued2020-11-14-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14320-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon pertumbuhan bibit tanaman kakao pada fase pembibitanEkstrak Bawang Merah dan NPK 16:16:16. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) faktorial dengan 2 faktor, faktor pertama perlakuan Ekstrak Bawang Merah (K) terdiri 4 taraf yaitu: K0 = 0 g/tanaman (kontrol), K1 = 70 %/tanaman, K2 = 80 %/tanaman dan K3 = 90 %/tanaman. Faktor kedua perlakuan dosis pupuk NPK 16:16:16 (N) terdiri dari 4 tarafyaitu :N0 = 0 g/tanaman (kontrol), N1 = 4 g/tanaman, N2 = 8 g/tanaman dan N3 = 12 g/tanaman. Terdapat 16 kombinasi perlakuan yang diulang 3 kali, menghasilkan 48 satuan percobaan, jumlah tanaman per plot 4 tanaman dengan 3 tanaman sampel, jumlah tanaman seluruhnya 192 tanaman. Parameter yang diukur adalah tinggi bibit, jumlah daun, diameter batang, jumlah klorofil daun, berat basah bibit dan berat kering bibit. Hasil penelitian menunjukan bahwa pemberian pupuk NPK 16:16:16 dan Ekstrak Bawang Merah berpengaruh nyata terhadap tinggi bibit, jumlah daun, dan dan Berat Basah, tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap parameter panjang daun, diameter batang, kandungan klorofil dan berat keringen_US
dc.subjectRespon Pertumbuhan Bibiten_US
dc.subjectTanaman Kakaoen_US
dc.titleRespon Pertumbuhan Bibit Tanaman Kakao (Theobroma cacao L.) Terhadap Pemberian Ekstrak Bawang Merah dan Pupuk NPKen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI DIMAS IMANULAH.pdf2.55 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.