Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14315
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Wicaksono, Muhammad Agung | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-02T01:12:41Z | - |
dc.date.available | 2020-12-02T01:12:41Z | - |
dc.date.issued | 2020-11-14 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14315 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengoptimasi jenis reduktan yang sesuai dalam menekan kehadiran senyawa fenolik dalam kultur jaringan anggrek bulan (Phalaenopsis amabilis) secara in vitro. Penelitian ini disusun menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) non faktorial dengan 5 jenis perlakuan yaitu: P0: Media MS (Murashige and Skoog) tanpa reduktan, P1: Arang aktif 0,1 g/l, P2: Asam askorbat 0,1 g/l, P3: Asam sitrat 0,1 g/l, and (P4): Kombinasi asam askorbat 0,05 g/l dengan asam sitrat 0,05 g/l. Perlakuan diulang 5 replikasi dengan parameter yang diukur meliputi persentase eksplan hidup, persentase eksplan terkontaminasi, persentase eksplan browning, zona radius fenolik, persentase eksplan membentuk akar, rerata jumlah akar per eksplan dan rerata panjang akar. Berdasarkan hasil analisa statistikal data menunjukkan bahwa berbagai jenis reduktan tidak memberikan pengaruh perbedaan yang signifikan dalam mereduksi senyawa fenolik dalam media kultur berdasarkan uji beda nyata jujur (BNJ). Tetapi perlakuan berbagai jenis reduktan memberikan pengaruh berbeda signifikan terhadap parameter pengukuran persentase eksplan membentuk akar dan rerata jumlah akar | en_US |
dc.subject | Optimasi | en_US |
dc.subject | Berbagai Jenis Reduktan | en_US |
dc.title | Optimasi Berbagai Jenis Reduktan dalam Menekan Senyawa Fenolik Kultur In Vitro Anggrek Bulan (Phalaenopsis amabilis) | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Agrotechnology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SKRIPSI MUHAMMAD AGUNG WICAKSONO.pdf | 2.17 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.