Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14192
Title: Efektivitas Tepung Biji Lada Hitam (Piper Nigrum L.) Dalam Mengendalikan Hama Callosobruchus Chinensis L. pada Biji Kacang Hijau Di Laboratorium)
Keywords: Tepung Biji Lada Hitam (Piper Nigrum L.);Hama Callosobruchus Chinensis L.;Biji Kacang Hijau
Issue Date: 18-Nov-2020
Publisher: UMSU
Abstract: Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Sumatra Utara, jalan Muchtar Basri, No. 23, Medan dan dilaksanakan pada tanggal 29 Juli sampai dengan 10 Agustus 2020. Rancangan yang digunakan adalah menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) non faktorial yang terdiri dari enam perlakuan dan tiga ulangan, yaitu :A0 : kontrol, A1 : Tepung lada hitam 1 g / 100 g kacang hijau, A2 : Tepung lada 2 g / 100 g kacang hijau, A3 : Tepung lada hitam 3 g / 100 g kacang hijau, A4 : Tepung lada hitam 4 g / 100 g kacang hijau danA5 : Tepung lada hitam 5 g / 100 g kacang hijau. Data hasil pengamatan dilanjutkan dengan uji beda rataan menurut Duncan (DMRT). Hasil penelitian yang diperoleh menunjukkan bahwa pemberian tepung lada hitam dengan beberapa dosis berpengaruh nyata terhadap parameter persentase mortalitas (%) dan kehilangan bobot pakan.Persentase mortalitas hama C. chinensis tertinggi terdapat pada pengamatan ke 8 HSA yaitu 88,33% Dosis terbaik dalam penelitian ini terdapat pada perlakuan A5 5 gram dengan persentas emortalitas hama mulai pengamatan pertama yaitu 21,67 % sampai 88,33 % pada pengamatan terakhir.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14192
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI Pdf.pdf987.84 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.