Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14108
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHasibuan, Nurdin Zein-
dc.date.accessioned2020-11-24T04:32:32Z-
dc.date.available2020-11-24T04:32:32Z-
dc.date.issued2020-11-16-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14108-
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini yaitu: 1. Untuk mengetahui bagaimana konsumsi konsumen ayam broiler di Kelurahan Tembung. Untuk mengetahui faktor apasaja konsumsi konsumen ayam broiler di Kelurahan Tembung. Penentuan daerah penelitian ditentukan secara purposive yaitu sampel ditentukan secara sengaja. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh masyarakat yang bertempat tinggal di Kelurahan Tembung dengan jumlah sebanyak 2.419 KK. jumlah sampel sebanyak 30 orang. Metode analisis deskriptif digunakan untuk menjawab tujuan penelitian yang pertama. Perumusan masalah kedua yaitu untuk mengetahui pengaruh tingkat pendidikan, pendapatan dan tanggungan terhadap permintaan ayam Broiler, di analisis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda Kesimpulan diperoleh hasil sebagai berikut: 1 . konsumsi ayam broiler berdasarkan usia adalah sebanyak 1,91Kg untuk usia 15-35 tahun, 1,92 Kg/bln untuk usia 36-56 tahun dan 2 Kg/bln untuk usia >56 tahun. konsumsi berdasarkan tingkat pendidikan, SMP 1,71 Kg/orang/bln, SMA 1,78 Kg/org/bln, S1 2,7 Kg/org/bln, konsumsi berdasarkan tingkat pendapatan, pendapatan 1.500.000-3.000.000 sebanyak 1,55 Kg/org/bln, 3.000.000-5.000.000 sebanyak 1,72 Kg/bln dan > 5.000.000 sebanyakn 2,73 Kg/org/Bln. konsumsi berdasarkan jumlah anggota keluarga, untuk jumlah anggota keluarga 1-2 orang sebanyak 2,2 Kg/org/bln, 3-4 sebanyak 1,97 Kg/org/bln dan > 5 orang sebanyak 1,66 Kg/bln/org 2. Dari hasil uji t diperoleh hanya tingkat pendapatan (X1) jumlah tanggungan (X2) dan tingkat pendidikan (X4) yang berpengaruh signifikan terhadap permintaan ayam broiler sedangkan variabel usia (X3) tidak berpengaruh nyata terhadap permintaan ayam broiler.en_US
dc.publisherUMSUen_US
dc.subjectKonsumsi Ayam Broileren_US
dc.subjectMasyarakaten_US
dc.titleFaktor-Faktor Yang Mempengaruhi Konsumsi Masyarakat Terhadap Ayam Broiler Di Kelurahan Tembung Kecamatan Medan Tembungen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Nurdin Zein Hasibuan.pdf810.25 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.