Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14033
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorEfendi, Herman-
dc.date.accessioned2020-11-23T03:06:31Z-
dc.date.available2020-11-23T03:06:31Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14033-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui jumlah pengaruh penambahan gula merah dan daging buah durian (Durio zibethinus) untuk mendapatkan komposisi bahan kolak durian yang diterima secara organoleptik. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) factorial dengan (2) dua ulangan. Faktor I adalah penambahan gula Merah dengan sandi (G) yang terdiri atas 4 taraf yaitu : G1 = 30 gr, G2 = 40 gr, G3 = 50 gr, G4 = 60 gr. Faktor II adalah Penambahan daging durian dengan sandi (D) yang terdiri atas 4 taraf yaitu : D1 = 50 gr, D2 = 100 gr, D3 = 150 gr, D4 = 200 gr. Parameter yang diamati meliputi : Karbohidrat, organoleptik aroma, rasa, dan warnaen_US
dc.subjectPenambahan Gula Merahen_US
dc.subjectDaging Buah Durian (Durio zibhetinus)en_US
dc.subjectKomponen Bahanen_US
dc.subjectKolak Durianen_US
dc.titleStudi Penambahan Gula Merah dan Daging Buah Durian (Durio zibhetinus) Untuk Menentukan Komponen Bahan Pada Kolak Durianen_US
Appears in Collections:Food Technology



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.