Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13902
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Khairunnisa, Selly | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-19T08:06:55Z | - |
dc.date.available | 2020-11-19T08:06:55Z | - |
dc.date.issued | 2020-11-10 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13902 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi n Heksana dan waktu maserasi pada sifat fisikokimia dan mikrobiologi lemak babi yang terdapat pada Ifu Mie dan untuk mengetahui interaksi antara konsentrasi n Heksana dan waktu maserasi lemak babi yang terdapat pada Ifu Mie. Penelitian yang dilakukan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan (2) ulangan. Faktor 1 adalah konsentrasi n Heksana dengan simbol huruf (K) yang terdiri dari 4 taraf yaitu K1 = 20%, K2 = 30%, K3 = 40% dan K4 = 50%. Faktor 2 adalah waktu maserasi dengan simbol huruf (W) yang terdiri dari 4 taraf yaitu W1 = 6 jam, W2 = 12 jam, W3 = 18 jam dan W4 = 24 jam. Parameter yang diamati terdiri dari Bobot Jenis, Indeks Bias, Titik Leleh, Bilangan Penyabunan dan Uji Total Mikroba. | en_US |
dc.title | Pengaruh Konsentrasi n-Heksana dan Waktu Maserasi terhadap Sifat Fisikokimia Ifu Mie yang Mengandung Lemak Babi | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Food Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SKRIPSI SELLY KHAIRUNISA.pdf | 2.41 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.