Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13902
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorKhairunnisa, Selly-
dc.date.accessioned2020-11-19T08:06:55Z-
dc.date.available2020-11-19T08:06:55Z-
dc.date.issued2020-11-10-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13902-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi n Heksana dan waktu maserasi pada sifat fisikokimia dan mikrobiologi lemak babi yang terdapat pada Ifu Mie dan untuk mengetahui interaksi antara konsentrasi n Heksana dan waktu maserasi lemak babi yang terdapat pada Ifu Mie. Penelitian yang dilakukan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan (2) ulangan. Faktor 1 adalah konsentrasi n Heksana dengan simbol huruf (K) yang terdiri dari 4 taraf yaitu K1 = 20%, K2 = 30%, K3 = 40% dan K4 = 50%. Faktor 2 adalah waktu maserasi dengan simbol huruf (W) yang terdiri dari 4 taraf yaitu W1 = 6 jam, W2 = 12 jam, W3 = 18 jam dan W4 = 24 jam. Parameter yang diamati terdiri dari Bobot Jenis, Indeks Bias, Titik Leleh, Bilangan Penyabunan dan Uji Total Mikroba.en_US
dc.titlePengaruh Konsentrasi n-Heksana dan Waktu Maserasi terhadap Sifat Fisikokimia Ifu Mie yang Mengandung Lemak Babien_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Food Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI SELLY KHAIRUNISA.pdf2.41 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.