Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13520
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPrasetio, Azzy Hasby-
dc.date.accessioned2020-11-19T01:27:43Z-
dc.date.available2020-11-19T01:27:43Z-
dc.date.issued2017-03-20-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13520-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui bahwa briket pelepah kelapa sawit sebagai salah satu pengganti bahan bakar yg mulai menipis dan sebagai sumber energi alternatif yang terbarukan. Perlakuan penelitian terdiri dari 2 faktor, yaitu faktor I Penambahan Pati Kulit Singkong (P) terdiri dari 4 taraf, yaitu :P1 (5%), P2 (10%), P3 (15%) dan P4 (20%). Faktor II Suhu Pengeringan terdiri dari 4 taraf yaitu : S1 (1000C), S2 (1100C), S3 (1200C), S4 (1300C). Hasil penelitian yang dianalisis secara statistik pada masing-masing parameter memberikan kesimpulan sebagai berikut. Nilai Kalor Penambahan Pati Kulit Singkong memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata (P < 0,01) terhadap nilai kalor. Nilai tertinggi dapat dilihat pada perlakuan P1 yaitu 5389.809 kal/g dan terendah dapat dilihat pada perlakuan P4 yaitu 4676.338 kal/gen_US
dc.subjectBriket Pelepah Kelapa Sawiten_US
dc.subjectPenambahan Pati Kulit Singkongen_US
dc.titleStudi Pembuatan Briket Pelepah Kelapa Sawit (Elaeis guineensis) Dengan Penambahan Pati Kulit Singkong (Manihot utilissima)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Food Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI.pdf812.08 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.