Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13506
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRahmadani, Zulfikar-
dc.date.accessioned2020-11-18T09:23:36Z-
dc.date.available2020-11-18T09:23:36Z-
dc.date.issued2017-10-28-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13506-
dc.description.abstractPenelitian ini dilaksanakan pada bulan Juli sampai dengan bulan September 2017 di lahan percobaan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara jalan Tuar Ujung No. 65 Kecamatan Medan Amplas, dengan ketinggian tempat ± 27 m dpl. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) faktorial dengan 3 ulangan dan terdiri dari 2 faktor yang diteliti, yaitu Faktor Pupuk Bokashi Cair Sayuran (B) yang terdiri dari B0 : Kontrol, B1 : 2 l/plot (10 ton/ha), B2 : 4 l/plot (20 ton/ha), dan Faktor Limbah Air (L) Tahu yang terdiri dari L0 : Kontrol, L1 : 500 ml/plot, L2 : 1000 ml/plot. Data hasil pengamatan dilanjutkan dengan uji beda rataan menurut Duncan (DMRT). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian bokashi cair sayuran pada tanaman gambas berpengaruh pada parameter jumlah buah per tanaman, jumlah buah per plot, panjang buah, lingkar buah, berat buah pertanaman dan berat buah per plot. Pemberian limbah air tahu berpengaruh pada tinggi tanaman, jumlah cabang, panjang buah dan lingkar buah. Sedangkan interaksi antara bokashi cair sayuran dengan limbah air tahu berpengaruh pada tinggi tanaman, dan jumlah cabang tanaman gambas.en_US
dc.subjectpupuk organik,en_US
dc.subjectmentimunen_US
dc.subjectpertumbuhanen_US
dc.subjectproduksien_US
dc.titlePengaruh Pemberian Bokashi Cair Sayuran dan Limbah Air Tahu Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Gambas (Luffa acutangula)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI ZULFIKAR RAMADANI.pdf348.72 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.