Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13461
Title: Respon Pertumbuhan Bibit Kakao (Theobroma cacao L.) Terhadap Pemberian Bokashi Kulit Singkong dan Ekstrak Air Cucian Beras
Authors: Manurung, Muhammad Rudi
Issue Date: 26-Oct-2017
Abstract: Penelitian dilaksanakan di jalan. Manunggal Ujung, Desa Bandar Kalipa, Kecamatan Percut Sei Tuan, Ketinggian tempat ±25 mdpl pada bulan mei 2017 sampai bulan juli 2017. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Respon Pertumbuhan Bibit Kakao (Theobroma cacao L.) Terhadap Pemberian Bokashi Kulit Singkong Dan Ekstrak Air Cucian Beras. Penelitian dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial, terdiri atas dua factor yang diteliti, yaitu: 1. Faktor Ekstrak Air Cucian Beras (B): B0: 0 ml, B1: 250 ml, B2: 500 ml, B3: 750 ml. 2. Faktor Bokashi Kulit Singkong (S): S0: 0 g, S1: 40 g, S2: 80 g, S3: 120 g. Perubah pengamatan yang diamati adalah tinggi tanaman, diameter batang, jumlah daun, luas daun, berat basah bagian atas, berat basah bagian bawah, berat kering bagian atas dan berat kering bagian bawah. Hasil penelitian menunjukkan apliksi ekstrak air cucian beras dengan dosis 750 ml berpengaruh terhadap jumlah daun (13,81). Bokashi kulit singkong tidak berpengaruh terhadap seluruh parameter. Interaksi ekstrak air cucian beras dan bokashi kulit singkong tidak berpengaruh terhadap parameter.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13461
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI MUHAMMAD RUDI MANURUNG.pdf1.12 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.