Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13420
Title: Pengaruh Air Kelapa Dan Iaa (Indole Acetic Acid) Terhadap Pertumbuhan Stek Buku Tanaman Krisan (Chrysanthemum Sp) Pada Media Ms (Murashige And Skoog) Secara In Vitro
Authors: Syahputra, Dedi
Issue Date: 26-Apr-2017
Abstract: Tujuan penelitian ini untuk mendapatkan konsentrasi Air Kelapa Dan IAA (Indole Acetic Acid) terhadap pertumbuhan planlet pada stek buku tanaman krisan di Media MS Secara In Vitro. Penelitian ini menggunakan RAL (Rancangan Acak Lengkap) faktorial dengan 2 faktor, yaitu Faktor pertama perlakuan Air Kelapa simbol K yang terdiri dari 3 taraf, yaitu : K1 = 30 ml, K2 = 60 ml, K3 = 90 ml. Faktor kedua yaitu perlakuan IAA (Indole Acetic Acid) dengan simbol I yang terdiri dari 3 taraf, yaitu : I1 = 0,3 mg, I2 = 0,6 mg, I3 = 0,9 mg. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pemberian air kelapa pada media MS berpengaruh nyata terhadap jumlah tunas dengan rata-rata 7,17 tunas pada konsentrasi 90 ml/l, jumlah daun dengan rata-rata 9,67 daun pada konsentrasi 30 ml/l dan jumlah akar dengan rata-rata 10,17 akar pada konsentrasi 90 ml/l. Pemberian Indole Acetic Acid (IAA) pada media MS berpengaruh tidak nyata pada semua parameter yang diukur. Interaksi air kelapa dan IAA dengan berbagai kosentrasi berpengaruh tidak nyata pada semua parameter yang diukur.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13420
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI DEDI SYAHPUTRA.pdf680.5 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.