Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13407
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMaryoto, Adi-
dc.date.accessioned2020-11-18T08:22:13Z-
dc.date.available2020-11-18T08:22:13Z-
dc.date.issued2017-03-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13407-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pertumbuhan dan produksi tanaman padi dengan beberapa varietas padi dan metode Hazton pada beberapa parameter pertumbuhan, diantaranya Indeks Luas Daun, Laju Pertumbuhan Nisbi, Laju Asimilasi Bersih, Laju Pertumbuhan Tanaman, Laju Pertumbuhan Mutlak dan Indeks Panen. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Petak Terpisah (RPT) , dengan dua faktor yang diteliti, yaitu: 1. Faktor Varietas Padi (V) dengan 3 taraf yaitu: V1 = Varietas Ciherang, V2 = Varietas Mekongga dan V3 = Varietas Invari Sidenuk. 2. Perlakuan Metode Hazton dengan 4 taraf yaitu: H1 = 8 bibit/lubang tanam, H2 = 18 bibit/lubang tanam, H3 = 28 bibit/lubang tanam, H4 = 38 bibit/lubang tanam. Terdapat 12 kombinasi yang diulang 3 kali menghasilkan 36 satuan percobaan. Data hasil pengamatan di analisis dengan menggunakan analisis of varians (ANOVA) dan dilanjutkan dengan uji beda rataan menurut Duncan (DMRT). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Varietas padi nyata terhadap parameter penelitian Indeks Luas Daun umur 8 Mst, sedangkan metode Hazton nyata pada parameter Indeks Luas Daun, Laju Asimilasi Bersih, Laju Pertumbuhan Tanaman dan Indeks Panen dan tidak nyata pada parameter Laju Pertumbuhan Nisbi dan Laju Pertumbuhan Mutlak. Terdapat adanya Interaksi beberapa varietas padi dengan metode Hazton terhadap parameter Laju Pertumbuhan Nisbi dan Laju Pertumbuhan Mutlak.en_US
dc.titleAnalisis Pertumbuhan Beberapa Varietas Padi (Oryza Sativa L) Dengan Metode Haztonen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI ADI MARYOTO.pdf1.2 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.