Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13396
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNufus, Nurul Hayatun-
dc.date.accessioned2020-11-18T08:15:00Z-
dc.date.available2020-11-18T08:15:00Z-
dc.date.issued2017-04-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13396-
dc.description.abstractPenelitian dilaksanakan di Jalan. Manunggal ujung Desa Bandar Kalipa kecamatan Percut Sei Tuan ketinggian tempat + 25 mdpl pada bulan Februari 2017 sampai bulan April 2017. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pemotongan Umbi Bibit dan Pupuk Hayati Mikoriza serta interaksi keduanya Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Bawang Merah (Allium ascalonicum ) Penelitian dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial, terdiri atas dua faktor yang diteliti, yaitu: 1. Faktor Pemberian Pupuk Hayati Mikoriza (M): M0 : 0 g/tanaman, M1 : 2,5 g/tanaman, M2 : 5 g/tanaman, M3 : 7.5 g/tanaman. 2. Faktor Pemotongan Umbi (U): U0 : Tanpa pemotongan, U1 : 1/4 bagian atas umbi, U2 : 1/3 bagian atas umbi, U3 : 1/2 bagian atas umbi. Peubah pengamatan yang di amati adalah tinggi tanaman, diameter Umbi, jumlah daun, jumlah anakan, jumlah umbi per tanaman, berat basa umbi, dan susut bobot umbi. Hasil penelitian menunjukkan aplikasi pupuk hayati Mikoriza berpengaruh pada pengamatan jumlah umbi per tanaman, jumlah anakan, Bobot Basah umbi per tanaman, susut bobot umbi pertanaman dan hasil umbi terbaik pada 5 g/tanaman, sedangkan pada pemberian beberapa pemotongan umbi hanya berpengaruh pada jumlah daun dan tinggi tanaman terbaik pada 1/3 bagian serta tidak berpengaruh terhadap interaksi perlakuan yang di berikan.en_US
dc.titlePengaruh Pemotongan Umbi Bibit Dan Pupuk Hayati Mikoriza Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Bawang Merah (Allium ascalonicum L)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI NURUL HAYATUN NUFUS.pdf1.11 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.