Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13393
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDamanik, Fahri Syahbana-
dc.date.accessioned2020-11-18T08:14:19Z-
dc.date.available2020-11-18T08:14:19Z-
dc.date.issued2017-03-20-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13393-
dc.description.abstractPenelitian dilaksanakan di lahan rakyat desa Tambak Baya. Kecamatan Percut Sei Tuan Medan Estate, Kab. Deli Serdang pada bulan Mei sampai dengan September 2017. Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui respon pertumbuhan dan produksi tanaman kacang tanah (Arachis hypogeae L.) terhadap pemberian bokhasi ampas teh dan pupuk organik cair sampah pasar Penelitian dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial, terdiri atas dua faktor yang diteliti, yaitu: 1. Faktor Pemberian Bokashi Ampas Teh (A): A0 : Kontrol, A1 : 2,7 kg/plot , A2 : 5,4 kg/plot , A3 : 8,1 kg/plot. 2. Faktor Dosis Pupuk Organik Cair Sampah Pasar (S): S0 : Kontrol, S1 : 35 ml/Liter air, S2 : 70 ml/Liter air, S3 : 105 ml/Liter air. Parameter pengamatan yang diamati adalah tinggi tanaman, jumlah cabang, umur berbunga, jumlah ginofora, jumlah polong berisi, jumlah polong hampa, bobot biji pertanaman sampel, bobot biji perplot dan bobot 100 biji. Hasil penelitian menunjukkan aplikasi bokashi ampas teh berpengaruh nyata pada para meter pengamatan jumlah polong berisi dan polong hampa. Aplikasi pupuk organik cair sampah pasar berpengaruh nyata pada para meter pengamatan tinggi tanaman 3 MST dan para meter jumlah cabang 3 MST. Interaksi dari pemberian bokashi ampas teh dengan pupuk organik cair sampah pasar berpengaruh tidak nyata terhadap semua parameter pengamatanen_US
dc.subjectBokashi Ampas Tehen_US
dc.titlePengaruh Pemberian Bokashi Ampas Teh dan Pupuk Organik Cair Sampah Pasar Terhadap Perrtumbuhan dan Produksi Tanaman Kacang Tanah (Arachis hypogaea L)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.