Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13389
Title: Pengaruh Pemberian Pupuk Ampas Teh dan MOL Buah Pisang terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Kacang Kedelai (Glycine max L.
Authors: Nugraha, Bobby
Keywords: Pupuk Ampas Teh
Issue Date: 20-Mar-2017
Abstract: Penelitian dilaksanakan di Jalan Teratai Dusun III Sei Rampah, Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai dengan ketinggian tempat + 100 mdpl pada bulan Juli 2017 sampai bulan September 2017. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pemberian Pupuk Ampas Teh dan POC Buah Pisang terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Kacang Kedelai (Glycine max L.) Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial, terdiri atas dua faktor yang diteliti, yaitu: 1. Faktor pertama adalah pemberian pupuk ampas teh (T), yang terdiri dari (T0) Kontrol, (T1) 4kg/plot, (T2) 8 kg/plot, (T3) 12 kg/plot), 2. faktor kedua adalah pemberian POC buah Pisang (B), yang terdiri dari (B0) Kontrol, (B1) 50 cc/l Air, (B2) 100 cc/l Air, (B3)150 cc/l Air. Pengamatan yang diukur adalah tinggi tanaman, jumlah cabang, jumlah bintil akar, jumlah polong per tanaman, jumlah polong berisi per plot, bobot biji per tanaman, bobot biji per plot, bobot 100 biji. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa aplikasi pupuk ampas teh berpengaruh pada tinggi tanaman, jumlah cabang, jumlah bintil akar dan jumlah polong berisi. Aplikasi POC buah pisang tidak berpengaruh terhadap semua parameter pengamatan. Tidak ada interaksi dari pemberian pupuk ampas teh dan POC buah pisang terhadap semua parameter pengamatan
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13389
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI PDF.pdf833.79 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.