Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13373
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSaragih, Dhea Ande-
dc.date.accessioned2020-11-18T08:06:12Z-
dc.date.available2020-11-18T08:06:12Z-
dc.date.issued2017-03-20-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13373-
dc.description.abstractTujuan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon pertumbuhan dan produksi ubi jalar (Ipomea batatas L.) pada bagian stek yang berbeda dan pemberian bokashi jerami padi.Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial dengan 2 faktor, faktor pertamabagian stek yang berbeda (S) dengan 3 taraf, yaitu S1 (stek asal dari pangkal tanaman 25 cm), S2(stek asal dari batang tanaman 25 cm), S3(stek asal dari pucuk tanaman 25 cm). Faktor kedua yakni bokashi jerami padi (K)dengan 4 taraf, yaitu K0 (0 Kg / Plot), K1 (1 Kg / Plot), K2(2 Kg / Plot) dan K3 (3 Kg / Plot). Terdapat 12 kombinasi perlakuan yang diulang 3 kali menghasilkan 36 plot percobaan. Data hasil pengamatan dianalisis dengan menggunakan analisis of varians (ANOVA) dan dilanjutkan dengan uji beda rataan menurut Duncan (DMRT). Parameter yang diukur adalahpanjang sulur, jumlah cabang, jumlah umbi per tanaman sampel, berat umbi per tanaman sampel, berat umbi per plot dan diameter umbi. Hasil penelitian menunjukan bahwa perlakuan pada bagian stek yang berbeda mempengaruhi pertumbuhan ubi jalar,melalui parameter panjang sulur, jumlah cabang per tanaman,jumlah umbi per tanaman dan diameter umbi.Bokashi jerami padihanyamempengaruhi pertumbuhan ubi jalar melalui parameter diameter umbi.Tidak ada interaksi antara bagian stek yang berbeda dan pemberian bokashi jerami padi terhadap semua parameter pengamatan pertumbuhan yang diukuren_US
dc.subjectProduksi Tanaman Ubi Jalaren_US
dc.titlePengaruhPertumbuhan dan Produksi Tanaman Ubi Jalar (Ipomea batatas L) Terhadap Bagian Stek yang Berbeda dan Pemberian Bokashi Jerami Padien_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI DHEA.pdf1.64 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.