Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13232
Title: Analisis Kemitraan Antara Koperasi Dengan Perusahaan Perkebunan Swasta Dilangkat
Authors: Ananda, Patria
Keywords: Analisis;kemitraan koperasi
Issue Date: 20-Jun-2017
Abstract: Tujuan penelitian untukmengetahui proses kemitraan yang terjalin antara KUD Rahmat Tani dengan Perkebunan Swasta, untuk mengetahui tingka tpendapatan anggota koperasi yang melakukan kemitra anantara KUD Rahmat Tani dengan Perusahaan Perkebunan Swasta, untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan kemitraan antara KUD Rahmat Tani dengan Perkebunan Swasta di daerah penelitian. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus (case study) yaitu penelitian yang dilakukan dengan melihat langsung masalah yang berkembang kelapangan. Penentuan lokasi penelitiandilakukan secara sengaja (purposive) yaitu di Desa PIR ADB Kecamatan Besitang, Kabupaten Langkat, Provinsi Sumatera Utara. Metode pengambilan sampel yaitu dengan menggunakan Simple Random Sampling yaitu pemilihan secara acak sederhana. Dari penelitian yang dilakukan diperoleh kesimpulan: Dari hasil pengujian secara serempak variabel-variabel bebas memiliki pengaruh nyata terhadap keberhasilan kemitraan. Pada tingkat kepercayaan 95% Keputusan ini didukung dengan adanya nilai multiple-R sebesar 0,84 yang mengartikan bahwa secara simultan ada pengaruh yang erat antara variabel-variabel bebas terhadap keberhasilan kemitraan sebesar 84%. Dari hasil pengujian secara parsial diperoleh bahwa secara parsial varia berkomunikasi, kerjasama, kepercayaan, dan saling ketergantungan berpengaruh nyata terhadap keberhasilan kemitra anantara KUD RahmatTani dengan Perusahaan Perkebunan Swasta di Kabupaten Langkat, Kecamatan Besitang pada tingkat kepercayaan 95%.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13232
Appears in Collections:Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
sekripsi ijazah(1).pdf1.5 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.