Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13167
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorArdiansyah, Tommy-
dc.date.accessioned2020-11-18T04:41:10Z-
dc.date.available2020-11-18T04:41:10Z-
dc.date.issued2017-10-19-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13167-
dc.description.abstractPenelitian ini dilaksanakan pada bulan Juni 2017 sampai dengan bulan Juli 2017 di Kecamatan Kotapinang, Kabupaten Labuhanbatu Selatan. Perumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana pengaruh faktor-faktor (batang balakka, ikan mas, bumbu, dan tenaga kerja) terhadap tingkat pendapatan usaha Holat pada daerah penelitian, faktor-faktor apa saja yang menjadi kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman pada daerah penelitian dan bagaimana strategi pengembangan usaha Holat pada daerah penelitian. Penelitian dilakukan dengan metode deskriftif, dengan mengambil 5 pengusaha holat sebagai sampel. Penentuan petani sampel menggunakan metode sensus. Hasil dari nilai R/C yaitu 1,9 yang artinya usaha di lokasi penelitian dikatakan layak, sedangkan hasil dari hasil nilai B/C yaitu 0,9 yang artinya usaha didaerah penelitian dikatakan tidak layak. Dari hasil kuadran SWOT didapat bahwa posisi usaha berada di kuadran I yaitu strategi SO yang merupakan strategi yang memanfaatkan kekuatan internal yang dimiliki perusahaan untuk memanfaatkan peluang yang ada.en_US
dc.subjectAnalisis pendapatanen_US
dc.subjectStrategi pengembanganen_US
dc.titleAnalisis Pendapatan dan Strategi Pengembangan Usaha Holat Sebagai Salah Satu Makanan Khas Tapanuli Selatan (Studi Kasus: Kecamatan Kotapinang, Kabupaten Labuhanbatu Selatan)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI TOMMY ARDIANSYAH.pdf300.27 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.