Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13167
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ardiansyah, Tommy | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-18T04:41:10Z | - |
dc.date.available | 2020-11-18T04:41:10Z | - |
dc.date.issued | 2017-10-19 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13167 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juni 2017 sampai dengan bulan Juli 2017 di Kecamatan Kotapinang, Kabupaten Labuhanbatu Selatan. Perumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana pengaruh faktor-faktor (batang balakka, ikan mas, bumbu, dan tenaga kerja) terhadap tingkat pendapatan usaha Holat pada daerah penelitian, faktor-faktor apa saja yang menjadi kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman pada daerah penelitian dan bagaimana strategi pengembangan usaha Holat pada daerah penelitian. Penelitian dilakukan dengan metode deskriftif, dengan mengambil 5 pengusaha holat sebagai sampel. Penentuan petani sampel menggunakan metode sensus. Hasil dari nilai R/C yaitu 1,9 yang artinya usaha di lokasi penelitian dikatakan layak, sedangkan hasil dari hasil nilai B/C yaitu 0,9 yang artinya usaha didaerah penelitian dikatakan tidak layak. Dari hasil kuadran SWOT didapat bahwa posisi usaha berada di kuadran I yaitu strategi SO yang merupakan strategi yang memanfaatkan kekuatan internal yang dimiliki perusahaan untuk memanfaatkan peluang yang ada. | en_US |
dc.subject | Analisis pendapatan | en_US |
dc.subject | Strategi pengembangan | en_US |
dc.title | Analisis Pendapatan dan Strategi Pengembangan Usaha Holat Sebagai Salah Satu Makanan Khas Tapanuli Selatan (Studi Kasus: Kecamatan Kotapinang, Kabupaten Labuhanbatu Selatan) | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Agribusiness |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SKRIPSI TOMMY ARDIANSYAH.pdf | 300.27 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.