Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13080
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAndriyani, Reny-
dc.date.accessioned2020-11-18T03:45:46Z-
dc.date.available2020-11-18T03:45:46Z-
dc.date.issued2017-04-20-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13080-
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan di Desa Sukaraya Kecamatan Pancur Batu Kabupaten Deli serdang. Penelitian ini dibimbing olehIbu Ir. Gustina Siregar M.Si sebagai Ketua Komisi Pembimbing dan Bapak Akbar Habib,.S,P, M.P selaku Anggota komisi pembimbing. Penelitianini dilakukan di Desa Sukaraya Kecamatan Pancur Batu Kabupaten Deli serdangyang ditentukan sengaja (purposive) untuk mengetahui saluran pemasaran, biayapemasaran, margin pemasaran dan efisiensi pada setiap lembaga pemasaran didaerah penelitian. Pengambilan sampel petani, pedagang pengumpul danpedagang pengecer diambil menggunakan metode sensus dengan jumlah sampelpetani 30 orang, pedagang pengumpul 3 orang dan pedagang pengecer 10 orang.Untuk analisis data menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa di daerah penelitian terdapat 3 saluran pemasaran jeruk kasturi. Saluran pemasaran I yaitu petani – konsumen akhir dengan share margin 100% dan Saluran pemasaran II yaitu petani – pedagang pengecer – konsumen akhir dengan margin pemasaran Rp2.000/Kg dengan share margin 75% dan efisinsi pemasaran sebesar 18,2%. Saluran pemasaran III yaitu petani – pedagang pengumpul - pedagang pengecer – konsumen akhir dengan margin pemasaran di pungumpul Rp2.500/Kg dan marjin pemasaran di pengecer 2000 dengan share margin 47,05% dan efisinsi pemasaran sebesar 22%en_US
dc.subjectJeruk Kasturien_US
dc.subjectEfisiensi Pemasaranen_US
dc.titlePemasaran Jeruk Kasturi (Citrus madurensis lour) (Studi Kasus : Desa Sukaraya Kecamatan Pancur Batu Kabupaten Deli serdang)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI SIAP.pdf691 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.