Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/1288
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Vera | - |
dc.date.accessioned | 2020-03-01T10:07:06Z | - |
dc.date.available | 2020-03-01T10:07:06Z | - |
dc.date.issued | 2018-10 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/1288 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan pada perusahaan makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia dan untuk mengetahui kinerja keuangan perusahaan mana yang terbaik. Dalam penelitian ini, teknik analisi data yang digunakan adalah deskriptif. Data yang digunakan adalah laporan keuangan perusahaan makanan dan minuman dari tahun 2015 sampai 2017, metode yang digunakan yaitu objek penelitian laporan keuangan yang dilihat secara rincih dijadikan sebagai penelitian dan kemudian di tarik kesimpulan dari hasil penelitian. Berdasarkan kinerja rasio likuiditas yang terdiri dari current ratio dan quick ratio, dapat diketahui bahwa PT. Delta Djarta Tbk mempunyai kinerja keuangan yang lebih baik. Berdasarkan rasio solvabilitas dapat diketahui bahwa jika dilihat dari debt to total assets ratio, PT. Multi Bintang Indonesia Tbk mempunyai kinerja keuangan yang lebih baik. Berdasarkan rasio profitabilitas yang terdiri dari profit margin, Return On Assets, dan Return On Equity, PT. Multi Bintang Indonesia Tbk mempunyai kinerja keuangan yang lebih baik. | en_US |
dc.subject | kinerja keuangan | en_US |
dc.subject | likuiditas | en_US |
dc.subject | solvabilitas | en_US |
dc.subject | profitabilitas | en_US |
dc.title | Analisis Rasio Keuangan Dalam Menilai Kinerja Keuangan Perusahaan Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Accounting |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SKRIPSI.pdf | Fulltext | 2.62 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.