Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/12790
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSarman-
dc.date.accessioned2020-11-17T08:15:08Z-
dc.date.available2020-11-17T08:15:08Z-
dc.date.issued2017-03-20-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/12790-
dc.description.abstractPerkembangan dibidang material beton ini mengalami kemajuan yang sangat pesat, berbagai inovasi yang dilakukan telah menjadikan beton sebagai salah satu bahan yang memiliki kelebihan dibanding dengan bahan lainnya, antara lain harganya yang relatif murah, memiliki kekuatan yang baik, bahan-bahan penyusun yang mudah di dapat, hasil akhir yang tahan lama, dan tidak mengalami pelapukan. Penggunaan bahan pengisi (filler) pada beton telah banyak dilakukan guna mendapatkan beton yang lebih bermutu, mudah diolah, ekonomis dan mudah diperoleh seperti salah satunya yaitu cangkang lokan. Pada peneltian kali ini serbuk cangkang lokan sebagai bahan pengisi dalam campuran beton. Tujuan penelitian kali ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari pemakaian serbuk cangkang lokan terhadap campuran beton. Penelitian kali ini menggunakan Standarisasi SNI 03-2834-1993 sebagai metode perencanaan campuran beton (Mix Design). Setelah penelitian, diketahui hasil kuat tekan beton meningkat. Hasil kuat tekan beton normal sebesar 44,98 MPa dan beton dengan filler 9% sebesar 49,58 MPa, dapat diambil kesimpulan bahwa penggunaan serbuk cangkang lokan berpengaruh terhadap kuat tekan beton. Beton dengan variasi filler 3%, 6% dan 9% terjadi kenaikan terhadap kuat tekan beton normalen_US
dc.subjectBeton, Filleren_US
dc.subjectSerbuk Cangkang Lokanen_US
dc.titlePemeriksaan Kuat Tekan Beton Dengan Gradasi Berbeda Pada Agregat Halus Menggunakan Cangkang Lokanen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Civil Engineering

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI SARMAN 1307210005.pdf6.92 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.