Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/12480
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorZiba, Filza Farah-
dc.date.accessioned2020-11-17T04:16:42Z-
dc.date.available2020-11-17T04:16:42Z-
dc.date.issued2017-04-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/12480-
dc.description.abstractDalam skripsi ini, penulis mengambil judul penelitian yaitu “ Analisis Perkembangan Impor Gula Di Indonesia”. Topik yang diambil berdasarkan fenomena yang terjadi pada tingkat konsumsi masyarakat yang banyak mengandung bahan pemanis gula dan tingkat impor gula yang semakin meningkat di Indonesia serta seberapa besar pengaruh tingkat produksi, konsumsi, kurs, harga gula dan pendapatan perkapita terhadap impor gula di Indonesia. Dengan menggunakan metode OLS ( Ordinary Least Square ) pada program E-views 8. Penelitian ini menjelaskan tentang pengaruh tingkat produksi, konsumsi, kurs, harga gula dan pendapatan perkapita terhadap impor gula di Indonesia tahun 2002-2014. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang di peroleh dari ADB (Asian Develompment Bank), BPS dan Pusdatin (Pusat Data dan Sistem Informasi Pertanian). Hasil penelitian yang telah dilakukan oleh peneliti menyatakan bahwa Produksi, Konsumsi, Kurs, Harga gula, dan Pendapatan perkapita secara bersama-sama berpengaruh besar terhadap pembentukan nilai impor gula di Indonesia. Secara individu variable Kurs berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap impor gula di Indonesia, Produksi dan Harga Gula berpengaruh negatif dan signifikan sedangkan Konsumsi dan Pendapatan perkapita berpengaruh positif dan signifikan terhadap impor gula di Indonesia.en_US
dc.subjectTotal produksien_US
dc.subjectKonsumsien_US
dc.titleAnalisis Perkembangan Impor Gula Di Indonesiaen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Economic development

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI.pdf1.13 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.