Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/1208
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDamayanti, Dina Febri-
dc.date.accessioned2020-03-01T09:24:28Z-
dc.date.available2020-03-01T09:24:28Z-
dc.date.issued2019-10-04-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/1208-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran Bingo+ menggunakan metode Edutainment yang valid, praktis, dan efektif. Penelitian ini menggunakan model pengembangan Plomp (Plomp, 1997) yang terdiri dari 5 fase pengembangan, yaitu (1) fase investigasi awal, (2) fase design, (3) fase realisasi, (4) fase tes, evaluasi, dan revisi, dan (5) fase implementasi. Namun pada penelitian ini hanya sampai pada fase tes, evaluasi, dan revisi. Instrumen yang digunakan pada penelitian adalah lembar validasi media Bingo+, lembar respon siswa terhadap media Bingo+, dan lembar wawancara. Penelitian ini dilaksanakan di Perpustakaan UMSU dengan siswa kelas VII yang berjumlah 8 orang pada materi bilangan. Berdasarkan hasil validasi media Bingo+ didapat bahwa media Bingo+ dinyatakan valid dengan skor rata-rata oleh ahli materi 3,67 dan ahli media 4,15. Berdasarkan hasil angket respon siswa terhadap media Bingo+ didapat bahwa media Bingo+ dinyatakan sangat praktis dengan skor rata-rata 4,38. Berdasarkan hasil wawancara terhadap siswa didapat bahwa media Bingo+ dinyatakan efektif karena dapat memotivasi minat belajarnya lebih giat lagi.en_US
dc.subjectMateri Bilanganen_US
dc.subjectModel Plompen_US
dc.subjectMetode Edutainmenten_US
dc.subjectMedia Bingo+en_US
dc.subjectPengembanganen_US
dc.titlePengembangan Media Pembelajaran “Bingo+” Menggunakan Metode Edutainment Pada Materi Bilangan T.P 2019/2020en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Mathematics education

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DINA FEBRI DAMAYANTI.pdfFulltext4.73 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.