Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/11980
Title: Analisis Arus Kas Dalam Meningkatkan Laba Bersih Pada Perum Pegadaian Kanwil I Medan.
Authors: Tanjung, Admaijar
Keywords: Arus kas;laba bersih
Issue Date: 20-Apr-2017
Abstract: Dalam penelitian ini, teknik analisis data yang digunakan adalah untuk mengetahui dan menganalisis arus kas dalam meningkatkan laba bersih pada Perum Pegadaian Kanwil I Medan. Untuk mengetahui faktor yang menyebabkan laba bersih mengalami penurunan. Berdasarkan jenis data yang telah diperoleh pada kuantitatif maka teknik pengalolaan data atau analisis data yang dipergunakan adalah data kuantitatif, yaitu dengan mengelolah kemudian disajikan dalam bentuk tabel untuk mempersentasekan hasil perolehan data tersebut kemudian dianalisis dengan menggunakan teknik kuantitatif. Nilai arus kas mengalami peningkatan sedangkan nilai laba bersih mengalami penurunan dan begitu juga sebaliknya, maka dapat disimpulkan bahwa arus kas dapat meningkatkan laba bersih dan dapat juga menurunkan laba bersih. Laba bersih mengalami penurunan disebabkan oleh tiga faktor yaitu : stabilitas penjualan, struktur aktiva, struktur pendanaan, pajak, pengendalian, sikap manajemen, sikap pemberi pinjaman dan lembaga penilai peringkat, kondisi pasar, kondisi internal perusahaan, fleksibilitas keuangan. Apabila tingkat arus kas tinggi maka tingkat penjualannya akan tinggi, sehingga pendapatan dapat meningkat serta laba operasi juga akan meningkat. Apabila tingkat arus kas rendah artinya tingkat penjualannnya juga rendah, sehingga pendapatan mengalami penurunan dan hal tersebut akan menimbulkan penurunan laba operasi yang diperoleh karena biayabiaya tambahan yang harus dikeluarkan oleh perusahaan seperti biaya pemeliharaan dan biaya penyimpanan persediaan barang dagang
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/11980
Appears in Collections:Accounting

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
235.pdf769.19 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.