Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/11848
Title: Pengaruh Rasio Profitabilitas, Rasio Likuiditas dan Kualitas Audit Terhadap Penerimaan Opini Audit Going Concern pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia
Authors: Al Khair, Putrama
Keywords: profitabilitas;likuiditas
Issue Date: Feb-2017
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio profitabilitas, rasio likuiditas dan kualitas audit terhadap penerimaan opini audit going concern pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan penelitian asosiatif, Penelitian asosiatif adalah penelitian yang dilakukan untuk menggabungkan antara dua variabel atau lebih guna mengetahui pengaruh antara variabel satu dengan yang lainnya. dengan menggunakan pendekatan kuantitatif yang menggambarkan dan meringkaskan berbagai kondisi, situasi atau variabel. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek Indonesia. Pengambilan sampel digunakan metode purposive sampling. teknik pengumpulan data menggunakan teknik dokumentasi yaitu teknik pengumpulan data dengan melakukan pencatatan beberapa bagian yang diperlukan yang berasal dari laporan keuangan berupa rasio keuangan dan hasil opini auditor pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode analisis data menggunakan regresi logistik. Hasil penelitian adalah sebagai berikut : (1) rasio profitabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap penerimaan Opini Audit Going Concern (2) rasio likuiditas tidak berpengaruh signifikan terhadap penerimaan Opini Audit Going Concern (3) Kualitas Audit tidak berpengaruh signifikan terhadap penerimaan Opini Audit Going Concern.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/11848
Appears in Collections:Accounting

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
putrama al khair.pdf640.61 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.