Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10870
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorIsmaya., Nina-
dc.date.accessioned2020-11-12T06:39:43Z-
dc.date.available2020-11-12T06:39:43Z-
dc.date.issued2018-02-20-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10870-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengembangkan bahan ajar Akuntansi dan untuk mengetahui kelayakan bahan ajar dalam meningkatkan kualitas pembelajaran pada SMK Swasta Ar-Rahman Medan pada materi pokok siklus akuntansi perusahan jasa. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan yang diadaptasi dari model ADDIE. Tahapannya ada 5 tahap yaitu: 1. Analysis (Analisis), 2. Design (Desain), 3. Development (Pengembangan), 4. Implementation (Implementasi), 5.Evaluation (Evaluasi). Validasi dilakukan oleh ahli materi, ahli media dan penilaian dari siswa kelas X Akuntansi SMK Swasta Ar-Rahman Medan. Berdasarkan penilaian ahli materi 1 terhadap kelayakan bahan ajar buku akuntansi diperoleh skor rata-rata sebesar 3,87 dengan kategori “Layak”, dan penilaian ahli materi 2 diperoleh skor rata-rata 4,20 dengan kategori “Layak”, sedangkan penilaian ahli media diperoleh rata-rata sebesar 4,00 dengan kategori “Layak” Selain itu penilaian siswa terhadap bahan ajar buku akuntansi menunjukkan ratarata sebesar 4,45 dengan kategori “Sangat Layak”. Dengan demikian bahan ajar buku Akuntansi Siklus Perusahaan Jasa dinyatakan “Layak” dijadikan media pembelajaran akuntansi dalam meningkatkan kualitas pembelajaran.en_US
dc.subjectBahan Ajar Akuntansien_US
dc.subjectKualitas Pembelajaranen_US
dc.titlePengembangan Bahan Ajar Akuntansi Untuk Meningkatkan Kualitas Pembelajaran Pada SMK Swasta Ar-Rahman Medan Tahun Pelajaran 2017/2018en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Accounting Education

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI.pdf914.31 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.