Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10774
Title: Peningkatan Pemahaman Gizi Seimbang Pada Anak Melalui Kegiatan Membentuk Kreasi Makanan Di RA Al Inayah Jl.Jemadi Gg Kelapa I No. 05 Kecamatan Medan Timur
Authors: Yetti, Afrida
Keywords: Gizi Seimbang;kreasi makanan
Issue Date: 20-Mar-2018
Abstract: Pada dasarnya pendidikan anak usia dini merupakan fase-fase usia penting dalam menjalankan program pembelajaran baik disekolah dan dirumah. Kemampuan dasar dapat dikembangkan pada anak salah satunya adalah kemampuan dalam memahami gizi seimbang melalui kegiatan membentuk kreasi makanan di RA Al Inayah. Prosedur penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas yang melalui beberapa tahapan yaitu perencanaan ,pelaksanaan, pengamatan, serta refleksi. Penelitian yang dilakukan di RA Al Inayah ini menggunakan PTK dengan melihat beberapa sampel dari kelompok B di RA Al Inayah. Tekhnik pengumpulan data delakukan dengan cara observasi , Tanya jawab, diskusi, serta dokumentasi dengan menggunakan teknik deskriftif. Teknik analisa data dengan meneliti setiap aspek kegiatan penelitian menunjukkan bahwa adanya peningkatan pemahaman gizi seimbang melalui membentuk kreasi makanan di RA Al Inayah. Dari kondisi awal yang hanya anak 31% meningkat disiklus I menjadi 53% dan dilajutkan sikliu II meningkat lagi menjadi 74% dan dilajutkan lagi ke siklus III meningkat menjadi 83%. Maka dapat disimpulkan pemahaman gizi seimbang anak dapat meningkat melalui kegiatan kreasi makanan di RA Al Inayah.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10774
Appears in Collections:Early Childhood Islamic Education

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI UTUH AFRIDA YETTI.pdf4.11 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.