Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10278
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSunarto-
dc.date.accessioned2020-11-11T05:42:01Z-
dc.date.available2020-11-11T05:42:01Z-
dc.date.issued2020-11-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10278-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pemberian Ekstrak Bawang Merah Dan Pupuk Hayati Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Kembang Kol. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial, terdiri dari dua faktor yang diteliti, yaitu: 1. Faktor Pemberian Ekstrak Bawang Merah (E) E0 : Kontrol, E1 : 5 ml/polibag, E2 : 10 ml/polibag, E3 : 15 ml/polibag, 2. Pupuk Hayati (H) H0 : Kontrol, H1 : 20 ml/l air, H2 : 40 ml/l air dan H3 : 40 ml/l air. Terdapat 16 kombinasi perlakuan yang diulang 3 kali menghasilkan 48 satuan percobaan, jumlah tanaman per plot 6 tanaman dengan 4 tanaman sampel, jumlah tanaman seluruhnya 288 tanaman dengan jumlah tanaman sampel seluruhnya 192 tanaman. Parameter yang diukur adalah tinggi tanaman, jumlah daun, luas daun, diameter batang, umur berbunga, diameter bunga, berat shoot per sampel, berat root per sampel, berat shoot root ratio (s-r). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian ekstrak bawang merah berpengaruh nyata terhadap tinggi tanaman, jumlah daun dan luas daun. Pemberian pupuk Hayati tidak berpengaruh nyata terhadap semua parameter pengamatan. Tidak ada interaksi dari pemberian ekstrak bawang merah dan pupuk hayati pada semua parameter pengamatan tanaman kembang kol.en_US
dc.titlePemberian Ekstrak Bawang Merah Dan Pupuk Hayati Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Kembang Kol (Brassica oleraceae Var. botrytis ).en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI SUNARTO.pdf1.59 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.