Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10043
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Panjaitan, Yusuf Subhi | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-11T01:48:42Z | - |
dc.date.available | 2020-11-11T01:48:42Z | - |
dc.date.issued | 2018-10-19 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10043 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh penambahan kunyit (Curcuma domestica Val), temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb.) dan lama perendaman terhadap daya simpan ikan kembung segar Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan (2) dua ulangan. Faktor I adalah konsentrasi ekstrak kunyit dan temulawak dengan sandi (K) yang terdiri atas 4 taraf yaitu : K1 = 0 % : 0 %, K2 = 0,2 % : 0,1 %, K3 = 0,4 % : 0,3 %, K4 = 0,6 % : 0,5 %. Faktor II adalah lama perendaman dengan sandi (L) yang terdiri atas 4 taraf yaitu : L1 = 30 menit, L2 = 50 menit, L3 = 70 menit, L4 = 90 menit. Parameter yang diamati meliputi pH, total mikroba, tekstur dan aroma. | en_US |
dc.subject | Pemanfaatan Kunyit (Curcuma sp.) | en_US |
dc.title | Aplikasi Pemanfaatan Kunyit (Curcuma sp.) dan Temulawak (Curcuma xanthoriza Roxb.) Sebagai Bahan Pengawet Alami Ikan Kembung Segar | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Food Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
skripsi full.pdf | 1.2 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.