Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10034
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNasution, Sari Handayani-
dc.date.accessioned2020-11-11T01:39:20Z-
dc.date.available2020-11-11T01:39:20Z-
dc.date.issued2018-04-18-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10034-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tepung konsentrasi sukrosa dan lama waktu fermentasi terhadap sifat kimia dan fisik yoghurt. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan (2) dua ulangan. Faktor 1 adalah Konsentarsi Sukrosa (S) yang terdiri atas 4 taraf yaitu : S1= 0%, S2 = 2,5%. S3 = 5% dan S4 = 7,5%, Faktor II adalah Lama Waktu fermentasi (L) yang terdiri atas 4 taraf yaitu : L1 = 12 jam, L2 = 24 jam, L3 = 36 jam, L4 = 48 jam. Parameter yang diamati meliputi kadar lemak, kadar protein, viskositas, total padatan terlarut, organoleptik rasa dan aroma.en_US
dc.subjectSukrosa dan Lama Waktu Fermentasien_US
dc.titlepengaruh konsentrasi sukrosa dan lama waktu fermentasi terhadap sifat kimia dan fisik yoghurten_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Food Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FULL SKRIPSI.pdf1.12 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.