Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10034
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Nasution, Sari Handayani | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-11T01:39:20Z | - |
dc.date.available | 2020-11-11T01:39:20Z | - |
dc.date.issued | 2018-04-18 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10034 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tepung konsentrasi sukrosa dan lama waktu fermentasi terhadap sifat kimia dan fisik yoghurt. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan (2) dua ulangan. Faktor 1 adalah Konsentarsi Sukrosa (S) yang terdiri atas 4 taraf yaitu : S1= 0%, S2 = 2,5%. S3 = 5% dan S4 = 7,5%, Faktor II adalah Lama Waktu fermentasi (L) yang terdiri atas 4 taraf yaitu : L1 = 12 jam, L2 = 24 jam, L3 = 36 jam, L4 = 48 jam. Parameter yang diamati meliputi kadar lemak, kadar protein, viskositas, total padatan terlarut, organoleptik rasa dan aroma. | en_US |
dc.subject | Sukrosa dan Lama Waktu Fermentasi | en_US |
dc.title | pengaruh konsentrasi sukrosa dan lama waktu fermentasi terhadap sifat kimia dan fisik yoghurt | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Food Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
FULL SKRIPSI.pdf | 1.12 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.